一帶一路培訓中心昨啓動

(影片截圖)

「一帶一路」研究培訓中心,昨(7日)在成都啓動。來自菲律賓、尼日利亞、毛里求斯、斯里蘭卡等國家的54名高級幕僚官員,參加啓動儀式。

2018年1月中國社會科學院大學(研究生院)、成都高新技術產業開發區,以及中國城市建設集團簽署合作協議,三方將共同運營中國「一帶一路」研究培訓中心,進行與「一帶一路」建設相關的國際培訓、國際預科、國際職業教育等項目。

(影片截圖)

中國社會科學院副院長王京清指出,中國「一帶一路」研究培訓中心的成立,是中國最高智庫與地方政府共同推動「一帶一路」倡議落實,加強相關領域應用研究與人才培養的重大舉措,在中國「一帶一路」研究培訓中心,中國黨政機關、大型企業將廣泛開展「一帶一路」沿線國家經貿產能領域的合作。

中國樂於分享經驗

中國社會科學院研究生院,近日承辦國家商務部援外培訓項目「2018年發展中國家治國理政總統顧問部級研討班」和「2018年菲律賓中國經濟發展政策研修班」。他們中的54名高級幕僚官員也來到成都參加了中國「一帶一路」研究培訓中心的啓動儀式。

(影片截圖)

尼日利亞總統媒體與宣傳顧問奧盧費米·阿德希納說,中國將自己的發展經驗,毫無保留地分享給了參加此次研修班的發展中國家官員,讓他此次中國之行受益匪淺。

在中國「一帶一路」研究培訓中心正式啓動的同時,中國社科院還與美國杜蘭大學、匹茲堡大學、英國華威大學、倫敦大學等十餘所國際一流大學簽署協議,將國際優質高等教育資源引進成都開展國際合作學位教育和預科教育項目。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟