曾俊華思想前瞻 獲投資銀行看中

(曾俊華影片截圖)

前財政司司長曾俊華據報加盟一家以金融科技為主的銀行Ion Pacific,並擔任副主席。《南華早報》引述該行表示,曾俊華多年來領導香港的經濟政策,形容他是「前瞻思想者」,料可協助該行發展。

報道稱,2015年的Ion Pacfifc是一家以以香港為基地的投資銀行,在英國倫敦及以色列特拉維夫設有辦事處,業務主要涉足亞洲、美國和以色列三地的科技投資項目。該行同時擁有證監會發出牌照,可從事證券交易、就證券提供意見、就機構融資提供意見及提供資產管理的業務。

2017年特首選舉三名候選人林鄭月娥、曾俊華、胡國興。(資料圖片)

曾俊華在2016年12月離開政府,翌年初宣布參選特首,惟最終票數少於林鄭月娥。目前,曾俊華已過了問責官員離職後的一年「冷河期」,故今次獲Ion Pacific羅致,毋須向政府申報。

拍攝港台節目一度引起風波

去年10月,曾俊華以主持身分為香港電台拍攝節目《香港故事》,被指在「冷河期」未有申報受薪工作。曾俊華之後回應,稱只是嘉賓客串性質,並無收取報酬。

分享: