婦人旅遊巴上便溺 被迫下跪向神靈道歉

婦人因在旅遊巴士大解,被要求在車頭前跪拜認錯。 (網上影片截圖)

重慶一對夫婦參加貴州旅行團,在乘坐旅遊巴途中,王姓婦人感肚子痛,希望司機停車讓她去廁所,但遭拒絕。她遂在膠袋中解決,豈料惹惱司機,王婦被要求在車頭前下跪叩頭向「車神」道歉,否則不會開車。

事發於1日早上,曾姓司機非常不滿王婦的行為,一度停車,要求公司派員來解決,但在全車乘客央求下,司機才提出用6尺紅布給旅遊巴「掛紅」去除晦氣,以及王婦在車前跪下。王婦最終妥協,冒雨下跪叩頭。

事主王姓婦人。(網上影片截圖)

王婦在結束行程返家後,向旅行社投訴。有同行團員表示,旅巴經過另外休息區時曾有人表示想上廁所,亦被司機和導遊拒絕,故此大家願意挺身而出,簽名聯署支持王婦討回公道。

司機:要求王婦下跪叩拜 出於安全考慮

有內地傳媒訪問涉事司機,對方表示當日提出的要求,是顧及全車人安全,並非故意刁難王婦,又稱若是男性或小孩在車上大便,都沒關係,但按照習俗,女人排污是對「車神」不敬,才要求她跪拜道歉。

據報,旅遊部門亦已責成涉事旅行社對此進行自查自糾。旅行社職員則稱,旅巴服務屬外判,已通知客運公司調閱車內監視器畫面核實情況,再進行處理。

分享: