【無私為養子】張慧儀曾為他放棄愛情 Hanson︰媽咪是女中豪傑

圖︰張慧儀13年前在北京做義工時遇到被親生父母遺棄的Hanson,更收養他供書教學,甚至為養子放棄愛情。(fb圖片)

張慧儀13年前遇上遭親生父母遺棄、當時只有兩歲的Hanson(張晃維,由張慧儀起名)。Hanson患有先天性心臟病,被棄養於天橋底後被福利院收留,在北京經營果醬生意的張慧儀到福利院做義工,因而與Hanson結下母子緣。

張慧儀義無反顧收養他,搏命搵錢應付Hanson的龐大醫藥費,只因當年小男孩向她說的一聲「媽!」

養子來港做手術 張慧儀︰唔擔心就假!

正所謂「養兒一百歲,長憂九十九」,44歲的張慧儀因擔心Hanson將來,努力搵錢為求盡快買樓,希望給Hanson一個「家」,同時亦讓Hanson將來有經濟能力照顧自己。單身的張慧儀義無反顧收養Hanson,甚至為他放棄愛情,若男友與養子不合,她情願放走姻緣!

由於張慧儀忙於工作,Hanson一年前到馬來西亞休養,由外公外婆照顧,並將返港為心臟手術做事前檢查及準備。談及仔仔手術,張慧儀坦言︰「唔擔心就假,不過呢個月好忙,冇時間去諗;一切交畀天父,手術係一定要進行的!」

Hanson夢見親生父母 張慧儀願為子尋親

張慧儀對Hanson的無私,大到甚至為養子尋回親生父母也願意!Hanson曾因夢見親生父母而喊醒,張慧儀即估到囝囝夢到誰,Hanson哭著說,好想問親生父母為何遺棄他!張慧儀對Hanson說,「如果你真係好想搵返親生父母,我可以同你一齊搵!」

Hanson表示遲點再說,但那次之後他就釋懷了!再沒有向張慧儀提及親生父母。張慧儀要拍戲,又要處理生意,又緊張囝囝嘅健康同將來,所以Hanson亦曾經以「女中豪傑」形容媽咪!

圖︰張慧儀亦有帶Hanson出席《宮心計2深宮計》宣傳活動,一班靚靚演員仲向Hanson獻吻!(fb圖片)
圖︰張慧儀與Hanson感情深厚。(網上截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟