【世界盃】基輔非俄羅斯 漢莎航空拍片錯地點道歉

德國最大航空公司漢莎航空拍攝關於世界盃的宣傳廣告,以有航線飛往俄羅斯為賣點。片中播出俄羅斯的民俗音樂,有觀眾發現片段出現的教堂等拍攝廣告地點並不是俄羅斯,而是烏克蘭首都基輔。由於克里米亞2014年公投脫離烏克蘭入俄,烏克蘭早前已明言要抵制今年在俄舉行的世界盃。是次廣告遭受抨擊,有烏克蘭政治家更斥基輔不屬於俄羅斯。

德國最大航空公司漢莎航空拍攝關於世界盃的宣傳廣告。(視頻截圖)

漢莎航空公司發言人承認,由於後勤問題而選址烏克蘭拍攝。他指出通常廣告一般不會在原址拍攝,而得知觀眾反饋及批評後,公司為此正式道歉。漢莎亦已從所有社交媒體平台上刪除視頻。

另外,由於較早前發生俄羅斯前間諜中毒,冰島、瑞典和英國亦宣布抵制俄羅斯2018年世界盃。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=3KVwd4RAsVk[/embedyt]

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟