【圖輯】倫敦香港龍舟同樂 文化交流

圖:大批群眾出席倫敦船塢區同樂日 。

龍舟競渡象徵力量、活力及競爭力。倫敦船塢區日前(6月3日)舉行倫敦香港龍舟同樂日。

賽事全日有33隊來自不同背景的隊伍競渡,包括當地社區、商界、公共機構及慈善團體,亦有英國龍舟協會的龍舟隊。

圖:33支龍舟隊參加全日賽事。

倫敦經貿辦處長杜潔麗表示,賽龍舟有二千多年歷史,自香港在30年前辦首屆國際龍舟節後,賽龍舟發展成為一項全球活動。

圖:倫敦經貿辦副處長伍棨妍(後排右5),頒獎杯予公開組優勝隊伍退役軍人慈善隊Purple Warriors。

成為每年主要活動

杜潔麗說︰慶祝龍舟節已成為香港生活的重要部分,時至今日,全球很多有主要香港社區的地方,都有舉辦活動慶祝這個傳統節日。倫敦當然亦不例外,香港龍舟同樂日,亦已成為倫敦每年的主要活動之一。

圖:倫敦經貿辦處長杜潔麗(第二排中)與賽隊合照。
圖:杜潔麗(右)在攤位與公眾參與香港主題遊戲。

除了龍舟競賽,Beat Nations、City Showcase、Chinese Youth Radio 和倫敦國際廣播電台,亦於當日安排了文化表演,包括舞獅舞龍、本地和英國流行音樂表演、武術和太極示範等。會場同時舉行食品節,讓龍舟節參與者品嚐傳統亞洲及環球美食。

圖:開幕禮舞獅助興。

倫敦香港龍舟同樂日,由倫敦華埠獅子會、倫敦華人社區中心和鑪峰社主辦。又由香港駐倫敦經濟貿易辦事處贊助,為倫敦的華人慈善團體籌款。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟