法國拍賣盛事 梵高畫作逾700萬歐元成交

法國睽違20年再有梵高的畫作拍賣。(網絡圖片)

荷蘭畫家梵高 (Vincent Van Gogh) 早年畫家生涯的風景畫作《沙丘上補漁網的女子》 (Women Mending Nets in the Dunes) ,在巴黎拍賣會成交,作價707萬歐元,即超過6500萬港元。

畫作原本獲估價300至500萬歐元,不過競標激烈,最終由一名美國收藏家成功奪得。畫作原屬一名歐洲收藏家,曾被借到阿姆斯特丹的梵高博物館展出。

梵高早年畫家生涯風景畫

《沙丘上補漁網的女子》描繪陰天下在農田工作的農婦,創作靈感來自荷蘭海牙附近鄉村,作品完成於1882年,當時梵高年僅29歲。據了解,在創作這幅作品前,梵高只有兩年的繪畫經驗。

梵高早年畫作《沙丘上補漁網的女子》(網絡圖片)

國際拍賣市場平均每年只出現2至3幅梵高的作品。今次更是法國睽違20年,再有梵高的畫作拍賣。上一次是在1990年代中期,梵谷畫作《奧維爾花園》 (The Garden at Auvers) 於巴黎的拍賣市場,以1000萬歐元拍出。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟