美朝峰會選址新加坡嘉佩樂酒店

美國總統特朗普和北韓領袖金正恩的會面,敲定6月12日在新加坡嘉佩樂酒店(Capella Hotel)登場。

新加坡嘉佩樂酒店座落在聖淘沙島。(網絡圖片)

座落於聖淘沙島的嘉佩樂酒店是五星級酒店,設有112間客房,會議室有落地玻璃窗,可遠眺南中國海。酒店原址是英軍海防設施,由英國建築大師霍朗明(Norman Foster)設計改建,兼具殖民地風格及亞洲風情,2009年啟用。

嘉佩樂酒店前身是英軍海防設施。(網絡圖片)
嘉佩樂酒店由Norman Foster設計改建而成。(網絡圖片)

此前各方猜測香格里拉酒店甚有可能承辦是次歷史性會談。不過有分析稱,聖淘沙島與新加坡本島分開,僅以跨海大橋連接,被視為天然保安屏障,料可減低各方的安全憂慮。

至於美朝元首在峰會期間下榻的地方,有指特朗普可能住在香格里拉酒店,金正恩則可能入住富麗敦酒店或瑞吉酒店。

新加坡劃出特別活動區

新加坡政府早前宣布,由10日至14日,將美國駐當地大使館、數間酒店、聖淘沙及其西南部沿岸逾1公里水域範圍劃為特別活動區,屆時會派駐警力。當局又稱,已接收超過2500份傳媒登記申請採訪「特金會」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟