青衣市場噪音擾民 領展被判罰$3萬

【青衣】有市場的通風冷氣設施,夜間噪音擾民,業主昨被判罰款。

圖:案件昨在粉嶺裁判法院判決。(網絡圖片)

位於青衣長發廣場的青衣市場通風及冷凍系統,夜間發出過量噪音,滋擾附近居民,業主領展物業有限公司因未有依循法定通知書消減噪音,昨日(5日)在粉嶺裁判法院,被裁定違反《噪音管制條例》,被判罰款3萬港元。

環保署發言人表示,去年1及2月接獲5宗有關青衣市場噪音滋擾的投訴。執法人員經調查後,證實青衣市場的通風及冷凍系統於晚間發出的噪音超標,遂向業主領展物業有限公司發出消減噪音通知書要求改善。

裝設消減噪音設備

執法人員去年10月再評估噪音,發現系統在晚間發出的噪音仍超出法定上限,違反通知書規定,遂按《噪音管制條例》作檢控。領展物業之後為該街市的通風及冷凍系統裝設消減噪音設備,噪音問題現已獲解決。

發言人說,所有業主須確保其物業的通風及冷凍系統裝設有效的消減噪音設施,並確保系統正常運作。當業主收到環保署的法定消減噪音通知書,須在限期前落實消減噪音措施,否則即屬違法。

初次定罪最高罰$10萬

據《噪音管制條例》,任何人如不遵守消減噪音通知書所載的規定,首次定罪,最高可處罰款10萬元;第二次或其後再被定罪,可處罰款20萬元。

分享:

1條評論

Comments are closed.