美國小姐取消泳衣環節 不再「以貌取人」選美

有97年歷史的選美活動「美國小姐」主辦單位星期二宣布,於新一屆比賽取消泳衣環節。「美國小姐」董事會主席表示,不會再以外表評論候選佳麗的優劣,並會對於不同身材、體型的候選佳麗有更大的包容。

「美國小姐」主辦單位星期二宣布,於新一屆比賽取消泳衣環節。圖為以往「美國小姐」的泳衣環節。(網絡圖片)

泳衣環節取消後,會改為安排候選佳麗跟評判即場互動的環節,突出她們人生的成就和目標,以及證明如何利用才能和熱情等履行美國小姐的工作。晚裝環節亦放寬限制,佳麗將可選擇任何衣著。董事會主席表示「美國小姐」將定調為「競賽」(competition),而非「選美」(pageant),「MeToo」反性騷擾社會運動,讓美國小姐比賽帶來革新力量。美國正出現一股文化革新,讓女性找到站起來的力量,讓她們對於許多議題的意見能夠被人聽到。

「美國小姐」選美比賽源起於1921年,最早是以泳裝選美比賽為主,另外加上才藝表演、機智問答等,報名資格為17歲至25歲之間的美國女性。現任「2018年美國小姐」北達柯塔州小姐Cara Mund,更在同日早上更透過推特發表短片,影片內容為白色比基尼泳裝迅速消失,之後出現「2019,美國小姐2.0,比基尼再見」字樣。她在推特發文指出現時正把泳裝改掉,即將進入全新的時代。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟