中國製造最多塑膠包裝垃圾 超越歐盟美國

聯合國於星期二發表報告指出,全球每年使用膠袋達5萬億個,而人類每年製造90億噸塑膠,當中只回收9%,其餘大部分散落於垃圾堆填區或各地方。報告又指,中國則已超越歐盟和美國,成為塑膠包裝垃圾最大來源。

中國是製造最多塑膠包裝垃圾的國家,超越美國和歐盟。(網絡圖片)

報告指出,中國是製造最多塑膠包裝垃圾的國家,超越美國和歐盟。在人均產量方面,美國列首位,之後是日本與歐盟。報告形容,塑膠垃圾除了殘害海洋生物和污染土地外,燃燒時更會釋放有毒化學物質,呼籲各國政府考慮禁用一次性膠袋或塑膠製食物容器。

聯合國轄下環境可持續生活計劃負責人表示,現時逾60個國家已就膠袋及聚苯乙烯容器等一次性塑膠製品,設禁令或徵收額外費用,但僅30%的國家膠袋消耗量有大幅減少,20%則輕微甚至完全沒有減少,而其餘國家均無法判斷有關政策的成效。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟