法51歲探險家東京游去三藩市 橫渡太平洋今開始

法國51歲探險家及環保人士Ben Lecomte今日早上開始「橫渡太平洋」之壯舉,由日本東京游泳到美國三藩市,全程9,000公里,預計歷時6至8個月,並盼藉著今次壯舉,喚起社會關注塑膠污染海洋問題。

Ben Lecomte與他的團隊準備橫渡太平洋的壯舉。(The Longest Swim)

Ben Lecomte預計每天游泳8小時,支援船「Discoverer」會陪伴在側,讓他在船上進食、休息及睡覺。他的兒子及女兒會陪伴游首一百米,然後由70名志願者接力陪伴一起游,他感激多人陪伴左右。他在過程中要面對巨浪、鯊魚及水母,但認為最困難部分是每天嘗試將肉體及身體面對的痛苦拋諸腦後。

Ben Lecomte開始「橫渡太平洋」之壯舉,由日本東京游泳到美國三藩市,全程9,000公里。(The Longest Swim)

途中會經過夏威夷及加州之間充斥塑膠垃圾的「太平洋垃圾帶」。塑膠碎片污染海洋及進入食物鏈。他想藉此活動引起關注,他的團隊亦會在當中會進行實驗,包括抽取水質樣本進行研究。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟