呢10位靚過同屆冠軍港姐 你又認唔認同呢?

圖片:吳婉芳,劉穎鏇,佘詩曼,朱千雪,郭可盈(網上圖片)

2017年的港姐冠軍雷莊?,早前宣佈卸任後拒絕簽約無綫,返回加拿大發展。其實,雷莊?自從當選至今,一直承受著不少網絡輿論的壓力。歷屆港姐競選,總有一些大熱人選落馬,而最後選出的冠軍,顏值卻往往不及亞、季軍,甚至三甲不入的佳麗。不過,娛樂圈始終是一場長途賽,不少曾經失落港姐后冠的女仔,最終在圈中的名氣卻一點也不比同屆冠軍差。而以上這幾位相信你們都不陌生。

郭可盈

圖片:郭可盈(FB圖片)

1993年參選港姐入行的郭可盈,當年是奪冠大熱,可惜最後三甲不入,輸給了莫可欣。郭可盈之後簽約無綫即獲力捧,1995年的《刑偵》可說是她成名作,之後《創世紀》及《心花放》等劇更令他人氣再度攀升,2004年她跟藝人林文龍結婚,及後逐漸淡出幕前相夫教女。

林漪娸

圖片:林漪娸(網上圖片)

林漪娸在1980年參選港姐入行,雖然三甲不入,卻拍過不少劇集,包括有《我愛玫瑰園》、《壹號皇庭》、《O記實錄》、《妙手仁心》及《皆大歡喜》等。形象親切友善,令不少觀眾都對她留下好印象。

趙雅芝
圖片:趙雅芝(網上圖片)

凍齡美人趙雅芝,相信觀眾也不會陌生。拍過不少膾炙人口的劇集,當中最深刻印象就一定是其代表作《新白娘子傳奇》,趙雅芝飾演的白蛇白素貞,至今仍無人可以取代。但原來在1973年趙雅芝參選港姐,竟然只得第4名。

劉穎鏇

圖片:劉穎鏇(網上圖片)

2016年港姐亞軍劉穎鏇,當年是大熱門人選,最終敗給馮盈盈,雖然至今拍劇不多,但現時加入《學是學非》的大家庭,還有未播出的劇集《兄弟》,演出陳鈴一角。

張曼玉

圖片:張曼玉(網上圖片)

1983年參選港姐入行的張曼玉,當年只獲得亞軍,她在無綫拍過不少經典劇集,包括《畫出彩虹》、《新紮師兄》等,其後轉攻影壇,她擔正的電影《不脫襪的人》、《阮玲玉》、《甜蜜蜜》等,均獲得影后寶座。

林穎嫺

圖片:林穎嫺(網上圖片)

林穎嫺在1987年參選港姐獲得季軍,簽約無綫後跟邱淑貞、李婉華等多位藝人,被捧為「銀河十星」,拍攝過《老子萬歲》、《當代男兒》等劇集,在1989年放棄演藝事業,到美國南加州大學修讀會計,現時跟丈夫在美國生活,育有1子2女。

吳婉芳

圖片:吳婉芳(網上圖片)

1986年參選港姐的吳婉芳,奪得亞軍而入行,其後因拒演《誓不低頭》被雪藏,至1990年加盟寶藝星唱片推出首張個人專輯,奪得當年多個新人獎,但她在1993年下嫁富商胡家驊,婚後淡出幕前,至今外貌跟多年前相差不大,是出名的凍齡美魔女。

朱千雪

圖片:朱千雪 (網上圖片)

港姐民選冠軍朱千雪,相信也不用多說,她在2012年參加港姐時,是無綫首次選用一人一票選出冠軍,最後關頭卻因系統故障,令朱千雪失落冠軍寶座,終由張名雅贏得冠軍。除了拍劇以外,朱千雪先後修讀中文大學的企業傳播社會科學系碩士學位,及城大法律博士,在圈中屬於高學歷藝人。

佘詩曼

圖片:佘詩曼 (網上圖片)

1997年的港姐充滿着一片爭議聲音,皆因公認的美女佘詩曼只能獲得季軍,該屆冠、亞軍分別是翁嘉穗及李明慧。不過至今在圈中發展得最理想的反而是阿佘,最為人熟悉的劇集有《絕代商驕》、《天與地》及《使徒行者》,於2006年憑《鳳凰四重奏》奪得台慶頒獎禮「最佳女主角」及「我最喜愛的電視女角色」,成為首位雙料視后,至2014年憑《使徒行者》再次成為雙料視后。

鍾楚紅

圖片:鍾楚紅 (網上圖片)

1979年參選港姐的鍾楚紅,當年只得第4名,之後在無綫試鏡失敗,卻因禍得福,轉攻電影界,出道作是杜琪峯的電影《碧水寒山奪命金》,1987年跟周潤發合作的《秋天的童話》成為經典愛情電影,《小男人週記》的林太、《縱橫四海》的紅豆,至今仍記憶猶新,名副其實是零死角美女。

分享: