作家林燕妮肺癌病逝 曾嫁李小龍兄長

才女林燕妮病逝。(網絡圖片)

著名作家林燕妮(Eunice)日前因肺癌在養和醫院離世,享年75歲。據知,她在前年患上肺癌,曾接受化療,但因身體抵受不住而停止,轉以電療醫治,近數月身體愈來愈衰弱,最終不敵癌魔離世。

林燕妮有一妹和兩個弟弟,包括著名填詞人林振強。妹妹年輕時就死於淋巴癌,兩個弟弟亦在2003年先後因淋巴癌逝世。隨著其父因心臟病去世。2014年1月21日,林燕妮的母親去世。

林燕妮的作品包括《緣》、《盟》、《青春之葬》等,她亦曾被金庸評價是「現代最好的散文女作家」。

與李小龍兄長結婚生子

林燕妮曾與李小龍哥哥李忠琛結婚。(網絡圖片)

林燕妮曾與李小龍兄長李忠琛結婚,二人育有一子,後因情感不合離婚。林燕妮與著名填詞人黃霑合作廣告宣傳而認識,雖然當年黃霑與華娃已婚,林燕妮背上「第三者」之名與他相戀14年,後因第三者介入,二人結束多年情。林燕妮也曾被稱為已故鬼才黃霑一生至愛的女人。

林燕妮曾與填詞人黃霑相戀14年。(網絡圖片)

林燕妮之後緋聞不太多,2000年與大陸演員唐國強傳緋聞,但唐國強否認,指與林燕妮只是工作上的朋友。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟