做個盡責主人 寵物領養周末開P

圖:寵物領養日,本周六日一連兩天舉行,免費入場。(中通社資料圖片)

【荃灣】寵物領養日周末舉行,鼓勵市民領養被遺棄、無人認領的動物,做個盡責的寵物主人。

圖:待領養的小白兔,讓市民親身接觸。(漁護署圖片)

本周六日(6月9和10日)一連兩日,中中午12時至晚上7時,「寵物領養日」在荃灣D‧PARK愉景新城第一層天幕大堂舉行,免費入場。

攤位遊戲盡興玩

大家可親身接觸待領養的兔子及爬蟲類小動物,參閱待領養貓隻的相片或短片,亦可查詢飼養這些動物的小貼士。還有攤位遊戲、教育展覽和嘉賓分享環節等節目。但為免引起場內小動物不安,不得攜帶狗隻進場。

圖:市民可領養爬行動物,參閱待領貓隻的短片。(漁護署圖片)

漁護署鼓勵有意飼養寵物的市民,透過動物福利機構領養動物。現時,漁護署會從被人遺棄的寵物或無人認領的動物中,挑選一些性情溫馴和健康的動物,送往夥伴動物福利機構供市民領養。如市民領養貓、狗或兔子,漁護署會提供免費絕育服務。

活動由漁護署、長洲愛護動物小組、香港兔友協會、香港兩棲及爬蟲協會、保護動物慈善協會、保護遺棄動物協會及香港愛護動物協會合辦。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟