梁游衝擊立法會案 判監四星期

游蕙禎(電視截圖)
梁頌恆(電視截圖)

青年新政梁頌恆、游蕙禎等五人,被控在去年11月於立法會大樓內非法集結,在九龍城裁判法院聽取宣判。各人被判監4星期。他們獲准各以3000元保釋等候上訴,期間不得離港。

游蕙禎親撰求情信 承認行動前欠思量

梁頌恆和游蕙禎上次聽取裁決後並無求情。不過游蕙禎的代表律師表示,經過幾星期思考,決定求情,並呈上三封求情信。游蕙禎信中親自撰寫的信中,承認為宣揚自己理念而欠缺思量,輕視了作為公眾人物,言行帶來的影響,以及需要承擔的政治責任。她又稱,喪失議員資格後,多了時間與父母溝通,父母確診患癌,希望法官給予機會,讓她盡孝。

其餘兩封求情信,分別由游蕙禎的中史科老師,以及時事評論員林鴻達撰寫。

案件在九龍城裁判法院審理﹝資料圖片﹞

署理主任裁判官王詩麗指出,梁頌恆、游蕙禎及3名助理是集體行動、有計劃使用暴力,以暴力損害立法會尊嚴,判刑與政治理念無關;她翻閱游蕙禎求情信後,認為游蕙禎雖然表達對家庭感到愧疚,但沒有對案中行為感愧疚,故此監禁是唯一選擇。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟