特朗普收金正恩大信封 露微笑惹爭議

金英哲向特朗普轉交金正恩親筆信。(網絡圖片)

北韓勞動黨副委員長金英哲星期五(6月1日)抵達白宮,在橢圓形辦公室向美國總統特朗普轉交北韓領袖金正恩的親筆信。不過這一幕引起不少話題和臆測。

特朗普跟金英哲合照時面露微笑,遭批評此舉形同給予北韓公關宣傳機會。據悉,過往美國官員跟北韓人員交涉時,總會表現嚴肅。有消息稱,前總統克林頓於2009年赴北韓解救兩名美國記者時,曾嚴格下令幕僚「不准笑」,以表現出堅定的神情,配合任務。當年克林頓與北韓已故領袖金正日合照時,雙方亦保持嚴肅。

2009年,克林頓抵北韓晤金正日,尋求釋放美國記者。(網絡圖片)

美國駐聯合國前大使李察遜(Bill Richardson)稱,特朗普跟金正恩會面時宜避免擁抱或一對一微笑合照,以免使平壤政府藉此宣傳北韓能夠跟美國平起平坐。

金英哲獲非正式但高規格接待

金英哲是18年來訪美的北韓最高級官員,但因他被列入美國制裁名單,華府接待時亦作出特殊安排,未有舉行官方歡迎儀式,但獲高規格接待,包括批出特殊簽證,以及直接使用白宮南草坪入口,規格有如外國元首國事訪問。

另外,有輿論將焦點放在裝載金正恩親筆信的「大信封」。有網民猜想,若好勝的特朗普回函,可能會用「球場般大的信封」。特朗普不時被人取笑有一雙「小手」,今次亦不例如,有網民笑問,到底是信封真的很大,還是特朗普的手太小。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟