【最後的歌】安室奈美惠完成巡迴演出 以《How do you feel now?》一曲作結

圖︰安室奈美惠完成「namie amuro Final Tour 2018 ~Finally~」巡迴演唱會,並將於9月16日引退。(fb、ig圖片)

日本樂壇天后安室奈美惠昨日(3日)於東京巨蛋完成最後兩場「namie amuro Final Tour 2018 ~Finally~」巡迴演唱會,結束近26年的舞台生涯,並將於9月16日正式引退。

安室奈美惠先後於深圳、香港、台北、日本舉行23場巡迴演唱會﹐向亞洲歌迷道別,她在最後一場演出的Encore環節,唱畢《How do you feel now?》一曲後,與16位專屬舞蹈員擁抱,不少舞蹈員都不禁感觸落淚。她送走舞蹈員後,就向觀眾道別︰「9月16日之後,我不會再像這樣站在舞台上,所以我非常感謝為我創造出如此美好回憶的每一個人。(深深鞠躬) 真心希喜愛音樂的大家,未來的每一天也都能充滿美好的音樂。請你們今後也要持續熱愛音樂,25年來,謝謝你們。」

她更補上一句︰「大家要好好的喔!」場面十分催淚。

圖︰於台北舉行的巡迴演唱會上,有歌迷砌字向安室奈美惠致意!(影片截圖)

未能入場 歌迷「核心外圍」聽現唱會

由於這場尾場舉行的演出全場爆滿,約6,000名無法入場的歌迷只好在場外聚集,於東京巨蛋的「核心外圍」安靜地隔牆聆聽演唱會,希望親身參與安室奈美惠的最後一場演唱會。

官方Facebook已公佈,將於8月29日推出是次演唱會的DVD。另外,亦有歌迷開始在網上集資,希望在安室奈美惠9月16日引退當日,一同登報向偶像致謝!

安室奈美惠昨晚亦有於Facebook發文指︰「I wanted to say EACH AND EVERY ONE OF THESE SHOWS WERE SOOOOOO SPECIAL TO ME!!! 」(我想說每一場演出對我而言都非常非常的珍貴!)她又指,「We have built memories together that will last FOREVER!」(我們一同建立的回憶,將永遠長存!)

圖︰安室奈美惠於Facebook發文感謝樂迷。(fb截圖)
圖︰安室奈美惠於14歲時以女子組合Super Monkey’s成員身分出道;1995年未滿18歲就加入小室家族發行個人唱片,迅即成為日本歌壇新天后。(ig圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟