公民黨發起周日模擬規管街頭表演

【九龍西】油尖旺區區議會上周通過由經民聯提出的取消行人專用區動議,公民黨發起模擬規管街頭表演,將於星期日下午5時至8時,於豉油街和西洋菜南街旺角行人專用區進行。

公民黨發起模擬規管街頭表演,將於星期日下午5時至8時,於豉油街和西洋菜南街旺角行人專用區進行。(中通社圖片)

公民黨指政府不應「一刀切」扼殺表演者空間,而是對街頭表演進行監管,故推行是次模擬表演以推動政府研究。是次活動參考西九的發牌制度制定管制規則,如表演用品需在三分鐘內移走、禁止使用發電機或大型音響設備、兩米範圍內的音量不高於85分貝。表演者演出後須重新排隊,才可在同一位置再表演。

試驗區域設有3個表演圈,當中兩個為音樂表演,一個為動態表演。每輪音樂表演為1小時,動態表演則每輪30分鐘,並設有緩衝地帶,避免受鄰近聲浪干擾。現時有8個表演團體或單位答應參與,包括在旺角行人專用區表演而成名的日籍唱作歌手Mr. Wally等。

分享: