無綫硬銷Big Big Channel 罰款30萬

無綫電視5個節目接獲投訴,被指硬銷Big Big Channel流動應用程式。通訊局認為節目中展示流動程式標誌名稱應被視作廣告材料,加上程式是獨立於無綫的企業實體,有服務內容與該台節目無直接關連,但應用程式均無被識別為贊助商,裁定4個節目違反《電視節目守則》中「禁止間接宣傳」及「不得過分突出屬於商業性質的產品及服務等」的條文,罰款30萬元。

無綫電視5個節目接獲投訴,被指硬銷Big Big Channel流動應用程式。(資料圖片)

4個節目分別為去年6月、7月及10月在無綫翡翠台播放的《Big Big小明星 2017》、《原來Big Big Channel咁好玩》、《群星拱照 Big Big Channel》和《Big Big Channel失驚無神賀中秋》,以及在翡翠台及now寬頻電視重播的《東張西望》。

第5個被投訴節目《Big Big Channel 失驚無神賀中秋》則被發出嚴重警告,重播被投訴節目的now寬頻電視被發出勸諭。

分享: