九龍公園藝趣坊周日開幕 盡攬新興傳統工藝

圖:九龍公園新一期藝趣坊,提供繪畫書法和手工藝等傳統藝術攤位。

九龍公園今周日(6月3日)起,舉行新一期「藝趣坊」,讓市民遊覽公園的景色之餘,可欣賞琳瑯滿目的手工藝品。

康文署轄下的九龍公園第20期「藝趣坊」,由6月3日至明年5月26日,逢星期日及公眾假期下午1時至7時在公園長廊舉行。場內共設有29個攤位,展出及售賣布藝和花藝飾物等近期流行的手工藝品,以及提供繪畫和書法等傳統藝術攤位。

康文署發言人說,「藝趣坊」活動旨在培養市民對藝術方面的興趣,從而提高本港的文化藝術氣息,亦可增加公園遊人的遊園樂趣。

圖:藝趣坊展出及售賣花藝飾物等近期流行的手工藝品。

「九龍公園藝趣坊自舉辦以來,一直深受市民歡迎。市民亦可同時遊覽公園的其他專題設施,如雕塑廊、雕塑園及迷宮花園,度過愉快休閒的假日。」

香港公園維園已開展

除了九龍公園,香港公園和維多利亞公園(維園)的「藝趣坊」亦已經展開。

香港公園第18期「藝趣坊」由即日起至12月31日,逢星期六、日及公眾假期,由中午12時至下午6時,在公園內茶具文物館旁的戶外地方舉行,場內共設有10個攤位,展出及售賣手工藝品(麵塑、草編和飾物等),和提供藝術服務,如繪畫、人像剪影和人像素描等。

維多利亞公園第19期「藝趣坊」,則由即日起至明年3月31日,逢星期日及公眾假期上午10時至下午6時,在公園的南亭廣場舉行。場內共設有22個攤位,除了展出及售賣各種精緻的手工藝品,例如布藝、皮革和飾物等外,亦提供面部彩繪、攝影和人像素描等藝術服務。當維園舉辦大型節目期間,「藝趣坊」將會暫停。

分享: