粗鄙字眼侮辱伊萬卡 美國女主持道歉

薩曼莎比談及伊萬卡與兒子的合照時,言論引起爭議。(網絡圖片)

美國一個電視節目主持在批評總統特朗普的移民政策拆散家庭,期間用上粗鄙字眼辱罵第一女兒伊萬卡。白宮事後批評評論低劣,女主持亦於社交媒體發文道歉。

涉事的薩曼莎比(Samantha Bee)在星期三的節目中,談及一幅伊萬卡與兒子的合照,稱這溫馨場面,與特朗普收緊移民政策造成父母子女分開,形成很大對比。期間薩曼莎比以粗鄙用上極具粗魯詞彙談及伊萬卡。

白宮斥言論惡劣刻薄 不宜播出

事件引起軒然大波,連白宮發言人桑德斯亦斥其言論惡劣刻薄,不適宜播出。負責節目的TBS電視台承認錯誤,表示遺憾。薩曼沙比在Twitter發表道歉聲明,承認言論超出底線,她深感後悔。

伊萬卡(資料圖片)

較早前,劇集《肥媽日記》的主角亦在網上發表被指種族歧視言論,美國廣播公司腰斬節目。而在今次事件上,部分人士要求電視台解僱薩曼莎貝。

分享: