馬逢國關注道具鈔案 湯家驊倡電子取代實物

參與電影《樹大招風》的道具領班因管有約23萬張印有「道具」字眼的仿製紙幣,被裁定保管偽製紙幣罪名成立,判監四個月、緩刑兩年。

馬逢國(資料圖片)

身兼香港電影發展局主席的體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國表示,雖然法例已存在多年,但有關部門一直以來沒有執法,電影業界內不知悉有關法例的人佔多數,關鍵是「向前看」,期望業界與政府可商討方案處理同類情況,例如檢討道具鈔票在大小、識別及事後處理等方。他又稱,若被告提出上訴,他願意提供協助。

湯家驊:《星球大戰》不在太空拍攝

資深大律師兼行政會議成員湯家驊則認為,仿製鈔票與仿製鎗械一樣,一旦流入不法之徒手中,社會損失可大可小,質疑香港存在一種自我文化,「自己做的事最大、最重要、最有凌駕性」,連法律也要靠邊站。他又稱,業界製作電影時可以電子技術處理,以取代使用實物,並以《星球大戰》為例,稱不會在太空拍攝,但大場面拍得好真實。

湯家驊 (資料圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟