未批簽證連鎖效應?車路士暫停新球場計劃

英超球隊車路士班主、來自俄羅斯的阿巴莫域治(Roman Abramovich),英國簽證續期遇阻滯。球會在當地星期四(5月31日)公布,車路士新球場計劃暫時擱置。

車路士新球場設計圖。(網上圖片)
車路士主場史丹福橋球場。(電視截圖)

新球場容納6萬個座位,去年獲准興建,原本預計會在2020至21賽季投入使用。不過車路士宣布暫緩施工,原因是「當前環境不利投資」;至於何時會重啟工程,球會暫時並沒有時間表。

阿巴莫域治獲以色列公民身份

自2003年入主球隊以來,阿巴莫域治親赴現場觀看不少車路士的比賽,除了今年5月車路士和曼聯的足總盃決賽,原因是他在英國的投資簽證到期後,新簽證一直未獲批。外界相信這與俄羅斯前特工斯克里帕爾於英國中毒、隨後英俄關係持續緊張有關。

石油富商兼車路士班主阿巴莫域治。(電視截圖)

擁有猶太血統的阿巴莫域治早前入籍成為以色列公民。不過英國首相文翠珊的發言人表示,阿巴莫域治只能以旅行簽證出入英國,卻不能在當地工作。

雖然英俄交惡禍這位51歲富豪,但天空體育引述知情人士稱,阿巴莫域治依然全身心投入於球會,車路士一切運作如常。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟