烏克蘭警佈局 詐死記者揭「道具血」來源

獲烏克蘭安排演出假死的俄籍記者巴布臣科。(電視截圖)

俄羅斯記者巴布臣科(Arkady Babchenko)被指星期二在烏克蘭基輔中槍身亡,消息傳出後不足一天出現「反高潮」,他在烏克蘭安全部門的記者會上現身,並解釋一切是要設局拘捕俄羅斯聘用的殺手。巴布臣科向傳媒進一步講述「死過翻生」的經過。

41歲的巴布臣科在記者會上交代,自己在化妝師協助下,穿上有子彈窿的T恤,並全身淋上豬血詐死,其後被抬上救護車;他隨後被送往醫院深切治療部,醫生宣布他死亡,並由鑑證人員記錄作實,將他送到停屍間。巴布臣科形容過程中很緊張,直至去到停屍間才鬆一口氣。

自願配合烏克蘭當局

他表示,在停屍間閘門關上後,他換上乾淨衣服並坐在電視機前,收看有關他被害的新聞報道。他指出,2017年被烏克蘭當局告知生命受到威脅,自己初時感到懷疑,但想到要保命及家人的安危,不想遭遇俄羅斯前特工斯克里帕爾一樣的命運,出於自願配合警方,無受到威逼。

斯克里帕爾是在今年3月,偕同女兒於英國懷疑遭到投毒暗殺,二人已先後出院。

巴布臣科透露詐死時,被淋上豬血。(電視截圖)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟