馬里蘭州暴雨成災成澤國

美國馬里蘭州暴雨成災,多地山洪暴發,洪水淹沒公路和沖毀樓房,大批民眾需疏散避險,州長星期日已宣布當地進入緊急狀態。馬里蘭州最大城市巴爾的摩以西20公里外的埃利科特城,周日也受到特大雷暴雨侵襲,廣泛地區水浸,變成澤國。城內的大街彷彿變成河流,汽車被淹沒,部份樓宇的一樓也被波及。

巴爾的摩和埃利科特城遭到洪水侵襲。(視頻截圖)

集結在墨西哥灣的亞熱帶風暴「阿爾貝托」(Alberto) 正在向北移動,風力增強對美國佛羅里達州和其他南部州份構成威脅。氣象部門已發出警告,呼籲公眾盡快做好防風措施,也要提防暴雨和水浸。佛州宣布進入緊急狀態,數以千計的居民要疏散。

根據美國家颶風中心發佈的消息,「阿爾貝托」星期一在佛羅里達狹長地帶登陸。當地政府強制下令該區4200戶居民疏散,到親友家中或臨時收容所暫避。

由密西西比州至喬治亞州西部,未來數天都會受到惡劣天氣影響,低窪地區或會水浸。田納西山谷會於星期二及三落下滂沱大雨。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟