廣東母疑精神病發 閹割2歲兒

廣東河源市連平縣油溪鎮,48歲父親吳少忠表示,自己的2歲兒子在上星期四時被妻子閹割。妻子行兇後割脈自殺,暈倒於家中房內,兩人被送到縣醫院搶救。男童接受手術後,已脫離生命危險,但仍需留院。

父親吳少忠表示,由於無法尋回被割掉的陰莖及睪丸,兒子現在只剩下一顆睪丸。至於吳妻因曾經割脈,雙手手腕均綁上了繃帶。

吳少忠表示,與妻子生下兒子數年後,於2011年底補辦結婚證。然而,兩人婚姻一直受妻子娘家極力反對,加上他本身極度貧困,妻子因此受到精神打擊,6年前確診為間歇性精神疾病,更曾因病發以菜刀斬下自己一隻食指。

吳少忠憶述事發前數天,妻子在深圳工作的胞姊來電,叫她到當地見面和打工,但因沒有路費,妻子無法成行,在家鬱鬱寡歡。不料她其後突對熟睡的幼子下毒手,吳直言經過今次事故,以後不知道如何一起生活。

吳少忠一名鄰居表示,吳月入僅2000元,去年雖獲村委會申報成「低保戶」,協助他建成一層佔地80平方米的水泥房屋,但他仍欠工人2萬多元工資無法付清。內地傳媒報道,面對兒子與妻子估計超過15萬元醫療費,吳少忠無力負擔,但已有熱心人士和當地村民伸出援手。

分享: