醜聞接二連三!大韓航空老闆娘接受偵訊

大韓航空會長妻子(中)就自己造成的麻煩感抱歉。(電視截圖)

南韓警方傳召大韓航空會長趙亮鎬的妻子李明姬(又譯李名熙),調查她涉嫌施暴和妨礙業務的案件。

69歲的李明姬於星期一(28日)上午約10時,現身首爾警署外。她低頭表示,就自己造成的麻煩感抱歉。現場有來自政黨和民間團體的人,拉起寫了「逮捕李明姬」和「趙家退出韓航管理層」字句布條,高呼口號。

李明姬被指在2013至2014年間,辱罵和毆打超過10名住宅裝修人員,以及仁川君悅酒店建築地盤工人。

趙亮鎬家族行事受詬病

李明姬育有一子兩女,兒子趙源泰2005年被指駕車撞跌及打罵年逾70的婦人,一度被立案調查。長女趙顯娥於2014年底因在機艙上向機組人員擲果仁被判監,更引起航班延誤,上訴後獲緩刑。次女趙顯旼則於今年3月涉嫌向廣告公司職員潑水,被警方調查。

另外,趙亮鎬家族被指非法僱用菲律賓傭工,大韓航空與相關人士簽訂僱傭合同,但工作地點卻是趙家寓所,申請簽證與實際情況不符。

趙顯娥(資料圖片)
趙顯旼(中)被指潑水及擲杯。
分享: