玩命!危站自殺崖照片頻現

女子毫無保護措施下站於飛鵝山自殺崖邊,使人「一額汗」。(網絡圖片)

在Facebook一個行山遠足同好群組,出現了一幀照片,顯示女子用手撫頭、站在崖邊,疑似擺甫士拍照。發帖者留言:「究竟咩人個膽可以大到咁樣,我見到我個心都差啲跳出嚟。」

單手單手攀爬飛鵝山自殺崖,引起非議。(網絡圖片)

據了解,照片的拍攝地點為為飛鵝山自殺崖,今次並非有人在該處「以身犯險」。今年1月,社交網絡流傳另一幅照片,顯示有男子爬出懸崖,更一度單手攀爬,須靠其他人緊握他的手,險象環生。

山嶺意外趨升

消防處統計數字顯示,近年山嶺意外數字有上升的趨勢。山嶺搜救事故由2010年的150宗,上升至2017年的340宗,受傷人數由74人增至175人,死亡的人數亦由3人上升至15人。

翻查資料,2016年3月一名22歲男子疑為拍照,站近獅子山山頂,疑因濕滑墮崖不治;2017年1月,56歲退休教師獨自到新娘潭行山,在瀑布取景時疑失足,跌落10米深水潭死亡;同年11月,48歲女子在自殺崖旁山徑行山,疑踩中碎石,跌入20米深山崖,被大樹卡住,最終傷重不治。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟