香港眾志轉型 不再定性為政黨

香港眾志前日舉行2週年會慶晚宴,亦於昨日發表「轉型宣言」,指出不再定性香港眾志為政黨,將以立足民間的政治團體自居,與民主陣營光譜的各派保持合作,務求以團結為綱,但亦不忘對於議會政治和保守路線的批判與省思。

香港眾志前日舉行2週年會慶晚宴,亦於昨日發表「轉型宣言」。(香港眾志facebook圖片)

宣言中指出,香港眾志創黨主席羅冠聰亦被剝奪立法會議員資格,及後連同秘書長黃之鋒、周永康因公廣案入獄,常委林朗彥亦因反東北示威而被重判,令眾志面對重大而嚴峻的挑戰。周庭祈重奪港島出缺議席,但最後她的參選資格被取消。兩年來的政治打壓無休止故令眾志面對轉型、再思前路的時間。

眾志又表示未來需要著力解決的問題,是在失去議會力量後,如何保持穩定的財政狀況以及社會影響力。

眾志表示,香港仍有許多中間、甚至是相對保守的市民,對政治沒有既定立場。由中間、溫和、進步到基進的光譜,香港的公民社會仍有巨大潛力,可以從中建立紮實的資源及組織網絡。

宣言指眾志未來會將重心調整至公民社會,投放精力至議題倡議、跟進及組織工作上,並會全力聚焦監察歷史課程染紅、反對國歌法、捍衛粵語文化等議題上,又指全面迎戰廿三條立法,是未來的重點方向。

分享: