24小時巴士來往港珠澳 票價待落實

港珠澳大橋即將通車,將提供24小時穿梭巴士,來往三地口岸,繁忙時間班次少於5分鐘一班車,非繁忙時間10至15分鐘一班,通宵十15至30分鐘一班,而票價有待落實。

港珠澳大橋即將通車,將提供24小時穿梭巴士,來往三地口岸。﹝中新社圖﹞

穿梭巴士行車路段全程約43公里,車程約40分鐘,並不會進入香港及澳門境內。香港出發的旅客,需在港方口岸人工島辦理出境手續後上車。香港日後有9條機場巴士線延長到大橋香港口岸,亦會有巴士及小巴線接駁到大嶼山。香港、珠海和澳門三個口岸都設有售票站,可用電子或現金買票,不用實名登記。

營辦商預計總共會投入170輛穿梭巴士,不設企位,所有乘客要佩戴安全帶。其中一百二十輛穿梭巴士在六月底會準備就緒,預計每日最高載客量達九萬六千人次。

廣東港珠澳大橋穿梭巴士有限公司表示,為了確保行車安全,司機駕駛時不准攜帶手機,車上會安裝面容識別系統,監察司機有否打瞌睡,車速亦會限制於時速七十公里,車上會安裝車速顯示屏。

分享: