西鐵馬鐵改名 港鐵東西走廊名「屯馬綫」

港鐵公布沙中綫東西及南北走廊的名稱,連接屯門及馬鞍山的東西走廊定名為「屯馬綫」,南北走廊由於是東鐵綫的延伸,故名字會沿用以方便乘客記認。

港鐵公布連接屯門及馬鞍山的東西走廊定名為「屯馬綫」。(港鐵提供)

港鐵指沙中綫東西走廊將於明年年中通車,經大圍站,經顯徑、鑽石山、啟德、宋王臺、土瓜灣、何文田、到達紅磡站為第一階段,將於2019年年中貫通,屆時東鐵、西鐵及沙中綫第一階段將以紅磡站為終點。沙中綫第二階段是指紅磡站過海,經會展站直達金鐘站,港鐵預計2021年落成。過海段將與現時東鐵綫結合「南北走廊」。

港鐵考慮鐵路地理位置及為更有效與乘客溝通,決定將路線定名為「屯馬綫」,反映路線兩個終點站連接的地區,即屯門及馬鞍山。

至於南北走廊因是東鐵綫延伸,由紅磡穿越維港,經會展站接駁至金鐘,故會沿用「東鐵綫」作名字,以保持路線名稱一致及方便乘客識記。

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟