嘈閙18年 旺角行人專用區撤銷

圖:逢周末假期,表演者聚集街頭,衍生噪音滋擾問題。(中通社圖片)

嘈閙18年,旺角西洋菜街行人專用區,終獲區議會通過「殺街」的決定。

油尖旺區議會昨日開會,討論由經民聯議員提出的取消旺角西洋菜街行人專用區動議,投票結果獲16票支持、1票反對、1票棄權而通過,料最快4個月後正式「殺街」。

4 名經民聯議員提出兩項動議,要求終止「旺角西洋菜街行人專用區試驗計劃」,改善當區市民生活;並要求由民政局牽頭,在全港各區物色場地,重開行人專用區,以推廣街頭藝術文化。

噪音投訴去年1216宗

西洋菜南街行人專用區2000年設立,原意是希望減少街道的交通流量及降低空氣污染,但卻吸引大批街頭表演者聚集獻技,衍生噪音問題,困擾附近居民。

圖:旺角行人專用區所在處的西洋菜南街。(中通社圖片)

2013年11月,油尖旺區議會以大比數通過縮減旺角行人專用區的開放日數,只在周六、日及公眾假期開放,其他日子則會恢復行車。但滋擾問題並未解決,噪音投訴近兩年不跌反升,去年創新高至1,216宗。

運輸署代表黃永興表示,區議會投票通過取消專區後,署方會執行,並評估設施的改善需要,例如有否需要擴闊行人路。在搜集數據及分析後,運輸署會再與相關部門研究,並向區議會匯報,以減少取消行人專用區後,對人流的影響。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟