《這就是美國》瘋傳 歌曲諷美國歧視黑人

美國黑人男星Donald Glover推出新單曲《這就是美國》(This Is America),由於歌曲諷刺美國種族歧視和槍擊案失控意味強烈,在YouTube的點擊率已逾1.7億次。

美國黑人男星Donald Glover推出新單曲《這就是美國》(This Is America)。(網絡圖片)

Donald Glover在MV裡沒有穿著上衣,當中又有用手槍爆頭的畫面,再把槍交給一名小孩,及後歌曲中段他在黑人福音詩班旁唱歌,突然又拿出步槍,掃射唱詩班,令人回想起2015年南卡羅來納州黑人教堂槍擊案。這兩幕明顯影射美國槍械氾濫引致重大傷亡。

Donald Glover與一班黑人學生共舞,背景卻呈現出黑人社區混亂的一面。他在MV結尾在車上抽大麻,後來被一群人追趕,神情驚恐地狂奔,被認為反映黑人在美國社會的弱勢地位。MV隱藏其中的政治訊息多,令到網民及外媒均對MV作一番報道及分析。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=VYOjWnS4cMY[/embedyt]

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟