世界杯產品暢旺 莫斯科——廈門列車迎貨運高峰

2018年俄羅斯世界杯日益臨近,刺激世界杯相關產品需求轉殷。中歐班列(廈門——莫斯科)火車,進入貨運高峰。昨日中午,列車集貨中心接到100餘個貨櫃,為通車以來最大數量的貨櫃進場。

圖:莫斯科斯巴達克體育場,主要用於舉辦足球比賽,可容納42,000人,為2018年世界盃足球賽比賽場館之一。(網絡圖片)

世界盃賽事將於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,刺激相關產品需求大升,當天貨櫃中,便有大量世界杯相關產品。廈門及周邊地區的服裝、鞋帽、小家電等一直都在俄羅斯市場很受歡迎,中歐班列(廈門—莫斯科)運往俄羅斯的產品,以鞋帽、紡織品、小家電等居多。

大獲服裝鞋帽業青睞

「最近詢問班列開通時間的電話接個不停,貨運量也較平時增加了2到3倍。」廈門建發保稅物流有限責任公司運營總監林衛東說。專列獨具的班期固定、速度快、費用低等優勢,尤其受到服裝、鞋帽等進出口企業的青睞。他透露,由於需要運輸的貨物太多,其公司計劃近期在正常班次基礎上增發1趟臨時班列。

2018年國際足總世界盃官方標誌。(網絡圖片)

中歐班列(廈門——莫斯科)是廈門市國際班列中首條定期雙向專列,以及第一條直通莫斯科的專列火車。自2017年8月開通以來,受到企業青睞,共計發運出口25列、2076標箱、貨值5.67億元人民幣,進口33列、2714標箱、貨值0.62億元人民幣。

分享: