鄺俊宇關注記者內地遭阻撓 林鄭望各方尊重

鄺俊宇(電視截圖)

接連有記者在內地採訪遭阻撓甚至受傷,行政長官林鄭月娥及其他官員事後呼籲記者遵守當地法規,被記協批評是是非不分、本末倒置。民主黨立法會議員鄺俊宇在特首問答環節上,質問林鄭月娥是否認為批評公允。

對特首的批評是否正確「見仁見智」

她回應,出任特首,便有心理準備接受每日被批評,而批評是否正確則見仁見智,形容「公道自在人心」。她指出,記者的採訪自由應受尊重,人身安全亦需受保障。

林鄭月娥稱,香港記者在四川遇襲事件,她當時已要求港澳辦和四川政府徹查,當地政府很快作出回應,涉事者亦已道歉,至於記者北京採訪遭暴力對待,她稱涉事的是公安人員,換言之是在執法機構工作期間發生,事後北京當局亦有發布消息,希望大家互相尊重。

林鄭月娥(電視截圖)

她稱,對於記者採訪時遇到問題,港府十分關心關注,會與港澳辦研究,避免同類事件發生。鄺俊宇追問,記者尊嚴被刮了一把,港府會否出一口氣譴責暴力,但林鄭月娥未有回答。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟