【電競熱潮】《英雄聯盟》季中賽 中國挫韓奪冠

《英雄聯盟》季中賽(MSI)總決賽於星期日舉行中,中國戰隊RNG以3:1擊敗了南韓勁旅KZ,奪下了今年MSI的冠軍。對中國粉絲來說,這是久違了三年的S級賽事冠軍。中國隊奪冠之際,震驚了不少人,有西安財經大學的學生上傳了當時宿舍的狀況,整棟公寓大喊「RNG我愛你」。

《英雄聯盟》季中賽(MSI)總決賽中,中國戰隊RNG以3:1擊敗了南韓勁旅KZ。(網絡圖片)

另外,「微博」亦被洗版,RNG選手Uzi更一度成為熱搜關鍵字的第一名,更有人將當天日期520與表現得Uzi連在一起,稱他為「大眾情人Uzi」。前台灣職業電競閃電狼、今效力於RNG的打野選手Karsa也成了討論的話題。《英雄聯盟》季中賽屬於S級賽事,也是世界級賽事,今年台港澳代表隊伍閃電狼在四強止步。

共青團、中國日報、環球時報等亦發文祝賀中國團隊奪冠。有言這成果與中國重視電競不無關係,中國國家體育總局在2003年將電競納入運動競技項目,過去十多年,電競在內地日漸大眾所接受。

分享: