第8度攀珠峰 日登山家疑低溫症亡

第8度挑戰珠穆朗瑪峰的35歲日男栗城史多,今日被發現在第二營身亡 ,死因未明,疑死於低溫症。

第8度挑戰珠穆朗瑪峰的35歲日男栗城史多,今日被發現在第二營身亡。(網絡圖片)

有「一指登山家」之稱的栗城史多今次第8度攻頂,但過程因不適而決定提早撤離,他今日在其社交網站fb指,自己於7,400公尺處開始下山,又表示自己因身體不適而須提早撤離,體會到登山之苦,隨後便失去聯絡。隨行的攝影隊伍,從栗城史多撤離的路線開始尋找,最終尋到其遺體。

栗城史多於短短3年就登上6大洲最高峰,更成功挑戰於2年內完成喜馬拉雅山脈3座8,000公尺高峰的單人無氧登頂,惟多次挑戰珠峰均告失敗,更曾於2012年第4度攻頂時,因凍傷失去9隻手指,但他亦沒放棄,從2015年起每年都挑戰登峰,不料於今次第8度挑戰時不幸身亡。

他曾將自己的登山經歷寫成《一步向前的勇氣:我單獨無氧挑戰珠峰》一書,勉勵眾人努力追夢。

分享: