梁天琦暴動罪成 大律師求情:上一代人推卸責任

本土民主前線前梁天琦因前年的旺角騷亂,上周被裁定一項暴動罪成,代表梁的大律師蔡維邦今早求情時,剖白內心直言導致香港發展成如今局面的人,就是他自己這一代的人推卸責任所造成的。他又強調所有求情信明言暴力是不恰當。

梁天琦(資料圖片)

蔡維邦求情指,梁天琦受香港教育,從來沒推卸年輕公民的責任,造成這樣的局面是因為上一代人推卸責任,要下一代承受。他闡述八、九十年代讀完大學或曾經熱血,社會越來越開明故不用爭取太多,但後來民主路變得崎嶇,卻只能交由司徒華、李柱銘等前輩爭取,上一代人卻為工作、事業等奮鬥,甚至貪圖逸樂,但又覺得年輕人搞亂香港。

蔡維邦指,同年紀的年輕人開始結婚、買車買樓,但梁天琦將面對監禁而失去黃金歲月,又指梁天琦絕對不會放棄香港。

蔡維邦盼法官了解梁天琦一代人面對的問題,並指他們不是一般的犯罪青年,出發點基於理想,雖然不是法律上的辯護,但希望法庭可以考慮背景因素。

梁天琦的律師總共呈上11封求情信。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟