許鎮德退休 坦言「四點鐘記者會」壓力大

許鎮德因佔領期間亮相例行記者會而被稱為「四點鐘許Sir」。(電視截圖)

佔領期間負責例行記者會而被稱為「四點鐘許Sir」的許鎮德,在開始退休前休假前夕,接受傳媒訪問。他坦言,最艱辛、最疲憊的工作正是出任警隊發言人,每次記者會都面對很大壓力,比起面對械劫的槍林彈雨時的壓力更大。

將以助理處長身份退休、結束近32年警察生涯的許鎮德稱,警民關係很受社會氣氛環境影響,並形容目前警民關係良好。被問到「七警案」,他表示案件仍處司法程序中,不便評論,但對於有同袍被捕,自己難免感到不舒服。

擬放長假後再考慮重返職場

至於在退休後智否進修,例如英文,許鎮德以「君子以自強不息」回應,並稱自己一步一步學習,跟當初比較已進步不少,但仍有進步空間。他又稱會先放長假,之後考慮重返職場,暫未有具體計劃。

許鎮德在1986年加入警隊,駐守過不同警區,曾任人事部、保安部,甚至前特首曾蔭權的副官。1992年,他當時任職西九龍總區機動部隊小隊指揮官,追緝持械金行劫匪的同袍陳思祺中槍,令他印象深刻。陳思祺其後逃過鬼門關,但失去味覺及嗅覺,屢破大案的他因此獲稱為「無味神探」;陳思祺在2015年逝世,終年51歲。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟