中美停打貿易戰 劉鶴形容雙贏結果

中國國務院副總理劉鶴率領的中方代表團,連日來與美國磋商後,當地時間星期六終發表聯合聲明。據中國官媒報道,劉鶴當天上午接受媒體採訪時表示,磋商最大成果是不打貿易戰,是雙方達成共識,並停止互相加徵關稅,又形容是中美「雙贏」的結果。

特朗普較早前與劉鶴握手合照。(Twitter圖)

劉鶴強調,如果想在中國市場獲得份額,出口國必須提高自己產品及服務的競爭力,讓中國人願意買。兩國就經貿磋商發表聯合聲明,同意將採取有效措施,減少美國對華貨品貿易逆差,中方將大量增加從美國購買商品及服務,但聲明無提及增購涉及的金額。

《新華社》發表評論指中美雙方達成不打貿易戰的共識,是積極富有建設性成果,對中美及國際社會有利,又指聯合聲明是共贏的典範。評論又認為面對美方不合理要求,中國絕不妥協,不接受對方所設的限定條件。評論指,中美在經濟結構和文化認知等存在差異,需雙方付出誠意解決問題,而磋商取得階段性成果是好開始。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟