美黑人坐冤獄17年 法庭終澄清無罪

美國一名黑人男子John Bunn,14歲時被控殺死一名休班懲教官員,最後判罪成並監禁17年,及後當局在2016年重新審視案件發現他是冤枉。該男子最後在當地時間星期二,被法庭免除他謀殺的指控,他得悉判決後,更直言「這27年間,我一直為人生奮鬥」。John Bunn又表示希望控方知道,把一個無辜的人錯誤定罪。他又上前捉緊法官雙手並流淚,法庭的人亦為他發出歡呼聲。

John Bunn聽到免罪的判決後捉緊法官雙手並流淚。(網絡圖片)

在1991年,當年只有14歲的John Bunn與另一名少年Rosean Hargrave,被指截停兩名休班懲教人員的汽車,開槍擊斃一人,打傷另一人,然後偷車逃去。當時John Bunn被裁定二級謀殺罪成立,在監獄中度過17年黃金歲月。

當年負責此案的紐約警隊探員Louis Scarcella被發現以「虛假及誤導方式」查案,當局重新審視他偵查的案件,2016年發現邦恩的謀殺案存在疑點,包括口供不相符及現場指紋不屬於疑兇,於是交還法庭重審。辯方律師說,案中疑點很明顯,警方當年根本沒有足夠理由拘控兩人。另一名少年案發時16歲,他亦獲判無罪。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟