擁抱「絲路」商機 首屆中柬旅遊會金邊開幕

首屆中國——柬埔寨旅遊高峰合作論壇,昨(17日)在金邊開幕。

圖:賀南洪與中國文化和旅遊部黨組成員杜江,交換合作文作。 (中新社圖片)

柬埔寨副首相賀南洪說,旅遊是無煙工業、「綠色金子」,在去年已佔柬國內生產總值13%、服務業總產值的30%,並在創造就業、增加國民收入、扶貧減貧、實現聯合國2030年可持續發展目標等方面發揮重要作用。他期待兩國旅遊部門加強旅遊合作關係,共同促進兩國經濟社會可持續發展。

重點開拓中國遊客市場

柬埔寨旅遊部大臣唐坤稱,去年柬共接待國際遊客560萬人次,比上年增長11.8%,為國家帶來了34億美元的收入、直接為62萬人創造了就業崗位。唐坤表示,柬方願藉助一帶一路建設契機,重點開拓中國旅遊客源市場,加強柬中旅遊合作,希望雙方在旅遊投資、服務品質、旅遊推廣、旅行便利化等重點領域加強合作。

圖:賀南洪期待兩國旅遊部門加強合作關係。(中新社圖片)

中柬雙方圍繞旅遊往來便利化、旅遊推廣、人才培訓、旅遊規劃、旅遊投資等共同關心的系列議題,深入交換了意見。當晚,中國旅遊代表團在酒店舉辦以「超乎想象的中國」為主題的中國旅遊推介會。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟