澳理財公司工時縮短 1日只返工5小時

澳洲塔斯曼尼亞的理財顧問公司Collins SBA,公司董事總經理Jonathan Elliot因為妻子患癌,故在2016年申請兼職模式,每星期只返3日,平均每日返5小時,以便有更多時間照顧妻兒。當家中情況穩定後,他重返工作崗位時,卻發現工作成效與兼職的時候沒有分別。

位於塔斯曼尼亞的理財顧問公司Collins SBA將工時減至5小時一天。(網絡圖片)

Elliot開始鑽研各地例子及研究,最終在2017年初試行3個月,員工的工時由8小時減至5小時。《金融時報》報道指,該公司30名僱員每日早上8至9時到達公司,除非下午約客戶見面,否則大部份員工均在下午1至2時放工,而公司接待處仍會繼續運作。Elliot指工時縮短,但責任、工作及薪金不變。

該公司為了節省時間提高員工生產力,更將由1小時的會議減至10分鐘,在開會前定好規程,並站立開會等。公司同時又減少電郵,所有非緊急的資訊在平台上發布,員工每日會登入1、2次。

分享: