港男登珠峰疑高山症病發亡

一名到尼泊爾珠穆朗瑪峰登山的香港男子,疑在登山基地因高山症死亡。死者林冠華為運動健將,以往健康良好,曾到世界各地不同地方攀山、潛水、洞穴探險。他與太太參加一個登峰團,一行10人,包括一名香港帶隊的教練,上星期日由香港出發往尼泊爾,抵達加德滿都後,再轉乘小型飛機飛往薩加瑪塔專區前往珠峰。珠穆朗瑪峰海拔高8,848米,他們日前已抵達海拔逾5,000米南岐巴札(Namche Bazaar),即珠峰登山路線的中途站,男事主懷疑有高山反應後病發死亡。

男事主登珠峰時懷疑有高山反應後病發死亡。他生前熱愛攀山涉水。(死者生前facebook圖片)

理大發言人證實,死者是理大圖書館技術員,校方對其逝世深感惋惜和哀痛,已派人聯絡其家人,提供所需協助,亦盼林先生的家人能夠節哀。

據了解,死者與太太甚為恩愛,兩人皆熱愛運動,常結伴外遊攀山探洞。入境處表示,接獲死者家人求助後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐尼泊爾大使館跟進,並按家屬意願提供可行協助。入境處正協助死者家屬領取往尼泊爾的簽證,以及緊急簽發特區護照及家屬與死者的關係證明文件。

分享: