鄭若驊丈夫公司申請上市

律政司司長鄭若驊丈夫潘樂陶創辦的安樂工程,向港交所遞交初步上市申請文件。

潘樂陶(資料圖片)

根據公司4月底提交的資料,在2017年財政年度,安樂工程溢利近4.34億元,較2016年的1.2億元,大增2.59倍;收入按年升12%至49.7億元。

安樂工程表示,其主要客戶包括香港及內地的地產發展商及主要承建商、澳門酒店及房地產發展商、香港政府部門及香港一間運輸公司;近年承接的主要工程,包括港珠澳大橋香港過境設施等、建設昂船洲污水廠、科學園擴建的屋宇裝備安裝服務、翻新中環至半山自動梯和行人道。

林健鋒擔任獨立非執董

文件談及潘樂陶是執行董事、主席兼控股股東。經民聯立法會議員、行政會議非官守成員林健鋒,則是獨立非執董之一。

鄭若驊

鮮有披露私人生活的鄭若驊,今年1月初上任後,隨即被揭發屯門海詩別墅獨立屋多處僭建。她在交代事件時,有傳媒提及隔鄰物業屋主潘樂陶,她承認對方是其「先生」(丈夫),令夫婦一時成為全城焦點。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟