【為母則強】范瑋琪憶早產場景鼻酸心痛

陳建州與范瑋琪一家四口。(Facebook圖片)

因為從事演藝事業,令到唔少高齡女藝人懷孕及生產困難艱辛。大S(徐熙媛)日前就因高齡及第三胎發育不全宣佈終止妊娠。歌手范瑋琪與老公陳建州結婚7年,如今育有一對雙胞胎囝囝飛飛、翔翔。不過范瑋琪近日在訪談中,分享自己為人母的心路歷程。她憶述因為高齡產婦的關係,孕期相當辛苦,且兩個囝囝是早產兒,一出生就需要緊急送保溫箱,身為母親卻因為孩子狀況不好可能一眼都看不到的心情,讓她至今想起後鼻酸。

范瑋琪透露,婚後1、2年對於要BB抱持著隨緣的態度,直到第3年開始積極嘗試,然而忙了1年,打排卵針吃盡苦頭。而飛飛、翔翔提早1個半月出生,翔翔一出生醫師就急著把孩子送進保溫箱,她回憶起那刻心揪了起來,當時求醫生看一眼就好,但醫生說:「不要了,不要看了,因為會來不及。」不過,幸好兩個囝囝在保溫箱住了3周後,順利熬過來了,范瑋琪就話:「那是她第一次深刻體會到『為母則強』這4個字的意義。」

分享: