亞洲物理奧林匹克 香港學生奪1金1銀3銅

8名香港代表參加第19屆亞洲物理奧林匹克表現出色,共奪得1金、1銀、3銅及1優異獎。亞洲物理奧林匹克旨在推廣物理學教育,培育和激勵在這方面具優越潛質的青少年。今年的賽事於5月6日至12日在越南河內舉行,共有來自25個國家或地區的188名在物理學表現優異的學生參加。

8名香港代表參加第19屆亞洲物理奧林匹克表現出色,共奪得1金、1銀、3銅及1優異獎。(政府新聞處圖片)

英皇佐治五世學校的Gaurav Arya在比賽中奪得金牌,聖瑪加利男女英文中小學的鄒駿宏奪得銀牌。三位銅牌得主分別為拔萃男書院的劉思進、耀中國際學校(中學)的謝卓軒和聖言中學的李達生。拔萃男書院的文禮信獲得優異獎。

教育局局長楊潤雄昨日祝賀香港隊在賽事中表現卓越,他表示香港隊今年取得的佳績,展現了香港學生在物理學方面優厚的潛質。教育局亦會繼續推行政策,以培育更多對科學、科技、工程及數學有興趣和具潛質的學生。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟