石棺藏屍案首被告稱梁振英值100萬美金

疑犯被押往荃灣重組案情。(資料圖片)

荃灣工廈石棺藏屍案於高等法院續審。第三被告代表律師在庭上盤問首被告時,問及前特首梁振英出現在所謂跨國犯罪組織「There」的懸紅名單。

強調內容「吹水」 無人會當真

律師盤問時稱,首被告曾祥欣(阿T)曾供稱殺害前特首梁振英可獲100萬美金。曾祥欣澄清,沒有說過要殺死梁振英,但承認說過對方價值100萬美金。他又承認,曾「吹過」在外太空有一顆衛星供「There」內部通訊,亦曾有人說過要炸掉3條海底隧道,以及已控制一枚原子彈,但強調所有內容均是「吹水」,無人會當真。

梁振英﹝資料圖片﹞

曾祥欣早前在庭上自辯,解釋「There」是一個聊天群組,名稱應為「T.Here」,以示他亦在群組內,原意是讓朋友談一些平日不敢談的話題,眾人後來將「T.Here」說成「There」,而他曾說過案中死者張萬里價值2000萬美元,但強調純粹講笑。

案發在2016年3月,警員在荃灣調查案件期間,發現工廈單位有異味,繼而揭發28歲男子張萬里被殺,屍體遭水泥製「石棺」埋藏。3名男被告分別是曾祥欣、劉錫豪及張善恒。

分享: