三名前規劃署長談發展棕地有難度

(「政策‧正察」Facebook專頁影片截圖)

負責推動「大辯論」的土地供應專責小組,於四月底展開公眾諮詢。本身是土地供應專責小組成員的團結香港基金副總幹事黃元山,找來3位前規劃署署長分析發展棕地問題。

「政策‧正察」Facebook專頁發布他們討論時的片段。2012年底至2016年出任署長的凌嘉勤表示,能否處理棕地問題屬技術問題,但在策略上一定需要處理;對於有人說棕地本身已有道路,基本上已可發展,不過他指出這看法基本上是錯誤的,原因是那些道路是強行開闢,沒有排水、排污等設施。

取締棕地或導致開發綠地

2010年至2012年擔任規劃署署長的梁焯輝,則稱現時新界棕地用途各異,包括用作倉庫、擺放貨櫃或基建組件,加上近年興起網購,對物流地需求大,他直言不是全部棕地都可以取締,否則或引起其他問題,例如導致開發綠地。

1990年至1999年初出任署長的潘國城表示,即使發展多層物流中心,也只足以應付部分需要,他反問起重機等機械可以擺放在哪裡。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟